Эра магов и зверей — мета Dota Auto Chess после патча

В конце мая в Dota Auto Chess добавили сразу несколько персонажей, которые изменили мету. Winter Wyvern немного разнообразила комбинации с магами, Sven усилил воинов на поздних стадиях, а звери внезапно влились в игру благодаря высокой гибкости. Рассказываем о наиболее популярных новых и улучшенных сборках в Auto Chess.

В первые дни после патча почти на каждом столе можно увидеть Winter Wyvern и Lich. Пока игроки просто тестируют сборки, но во многих случаях им удается создать сильную комбинацию с магами или драконами, которая без проблем расправляется с классическими воинами и троллями, убийцами или эльфами. В качестве ответа на такую мету в Dota Auto Chess также стали чаще брать зверей хотя бы в двух экземплярах — для чернокнижников или даже троллей.

В большинстве случаев игра не позволяет собирать все по ранее заготовленному плану. Учитывайте элемент случайности и используйте данные сборки только в качестве ориентира, заменяя недостающие фигуры сходными по расе и классу или составляющими эффективные комбинации. В конце партии необходимо ориентироваться в первую очередь на ситуацию

Эра магов и зверей — мета Dota Auto Chess после патча

Маги и воины

До недавнего времени магами было почти невозможно побеждать без святой троицы Crystal Maiden, Razor и Keeper of the Light. Теперь же этот класс способен выиграть уже на четвертом уровне, благодаря переработанному Lich и новой Winter Wyvern. Оба персонажа отлично работают на фронтлейнеров, а значит, комбинируются с воинами.

Лучшая тройка магов для старта — Razor, Lich и Winter Wyvern, а среди воинов лучше всего подойдет Tiny и еще два парных юнита: Lycan и Tusk дадут дополнительный урон, а Axe и Juggernaut сделают лайнап более сбалансированным. Если среди противников тоже нашлись любители магов, можно взять Slardar для комбинации с Medusa ради ранней защиты от магии. Фиолетовые Kunkka, Doom и Keeper of the Light должны тут же заменять любого более слабого юнита своего класса. Правда, последнему потребуется Crystal Maiden хотя бы первого уровня.

Эра магов и зверей — мета Dota Auto Chess после патча

Keeper of the Light

В дальнейшем сборку нужно усиливать исключительно воинами и просто сильными фигурами вроде Medusa и Shadow Fiend. С шестого по девятый уровень лучше наполнять отряд дополнительными бонусами: демоны, звери, люди и элементали. Ставить больше трех магов на стол не стоит, так как отряд сильно потеряет в выживаемости — если в магазине попался Zeus, лучше убрать со стола Lich или Winter Wyvern, которые к концу партии теряют свою актуальность.

Любые фигуры за $5 отлично впишутся в лайнап, даже если ради них придется пожертвовать бонусом от шести воинов до 10 уровня — главное, чтобы заменяемый юнит действительно был слабее остальных. В идеале нужно найти Zeus, Sven и Tidehunter. Последний особенно хорош в паре с Medusa — маги сейчас часто попадаются в противники.

Финальная сборка:

  • Маги: Zeus, Keeper of the Light, Razor.
  • Воины: Sven, Doom, Kunkka, Lycan/Troll Warlord, Tusk/Slardar, Tiny.
  • Другое: Tidehunter.

Вариант с Lycan и Tusk будет иметь чуть больше урона от автоатак, что поможет Sven быстро уничтожить опасных юнитов противника. Slardar, в свою очередь, даст бонус наг, а Troll Warlord восполнит упущенный урон.

Вариант с богами:

  • Маги: Zeus, Keeper of the Light/Puck, Razor.
  • Воины: Mars, Sven, Doom/Kunkka.
  • Другое: Tidehunter, Enigma, Death Prophet, Necrophos/Shadow Fiend/Alchemist.

Комбинация с богами и магами очень сильна, но подобрать юнитов для нее довольно тяжело, так как на столе не должно быть бонусов от рас. Добавить KotL и Kunkka в одну комбинацию не получится, так как они оба люди. Решить проблему можно с помощью чернокнижников: Necrophos будет часто восстанавливать здоровье союзников, а Alchemist добавит еще одно заклинание с уроном по области.

Маги, драконы и рыцари

Старая, проверенная временем сборка магов и драконов стала еще актуальнее с появлением Winter Wyvern. Во-первых, теперь она начинает работать даже без Dragon Knight, во-вторых — позволяет избавиться от лишнего Viper к поздним стадиям, и в-третьих — является единственной комбинацией, где могут уместиться шесть магов.

Эра магов и зверей — мета Dota Auto Chess после патча

Dragon Knight

Главная проблема сборки — поиск нужных фигур сразу трех классов. Проще всего начать игру будет с рыцарей, а остальные части добирать в запас. Второй вариант — собирать по схеме магов и воинов, чтобы иметь возможность изменить план на игру. В идеале необходимо найти Chaos Knight, Luna и любого третьего рыцаря как можно скорее и постепенно усиливать их с помощью Winter Wyvern, Razor и Puck. В качестве временного решения подойдут Windranger или Anti-Mage для бонуса эльфов.

До появления трех драконов сборка может страдать от недостатка урона. Именно поэтому Chaos Knight, Luna и Razor в первой половине партии просто необходимы. На поздних стадиях урон будут наносить в основном маги и Dragon Knight. Лучшей легендарной фигурой для сборки будет Tidehunter, который позволит магам накопить ману.

Финальная сборка:

  • Драконы: Dragon Knight, Puck, Winter Wyvern.
  • Маги: Zeus, KotL, Razor, Crystal Maiden.
  • Рыцари: Luna, Chaos Knight.
  • Другое: Tidehunter/Enigma/Gyrocopter.

Звери-мутанты

Несмотря на отсутствие баффов, звери отлично смотрятся в мете благодаря высокому урону и популярности магов. До поздних этапов комбинации с этим классом способны очень быстро уничтожать юнитов противника и наносить игрокам много урона с помощью саммонов. К концу партии они могут потерять в эффективности из-за недостатка здоровья.

Чтобы получить бонус зверей, достаточно двух юнитов этого класса, а для второго уровня — всего четыре фигуры. Это позволяет игрокам усиливать сборки дополнительным уроном и выбираться из ситуаций, когда на столе нет ни одной достойной комбинации. Особенно хорошо себя проявили звери, воины и чернокнижники — всегда в разных пропорциях.

Эра магов и зверей — мета Dota Auto Chess после патча

Lycan

Начинать собирать подобные комбинации стоит, только если на столе или в запасе уже есть пара зверей: Lycan, Venomancer, Tusk или Enchantress — последнюю не стоит оставлять, если нет возможности прокачать ее до трех звезд. Такая ситуация наиболее вероятна, когда игрок с самого старта покупает воинов. Именно они позволяют постепенно собрать зверей и чернокнижников без потери здоровья.

Главными противниками зверей являются охотники и маги — юниты умирают быстрее, чем добираются до главных угроз. Первых можно победить с помощью вампиризма от чернокнижников, а для вторых потребуется больше контроля и урона от способностей воинов. В теории любую сборку зверей можно перестроить под любую ситуацию, а на последних стадиях лучше наполнять ряды фигурами за $5.

Звери и чернокнижники:

  • Звери: Lone Druid, Lycan, Venomancer, Tusk.
  • Чернокнижники: Enigma, Death Prophet, Necrophos, Alchemist, Shadow Fiend.
  • Воин: Kunkka.

Звери и воины:

  • Звери: Lone Druid, Lycan, Venomancer, Tusk.
  • Воины: Sven, Kunkka, Doom, Troll Warlord.
  • Чернокнижники: Death Prophet, Necrophos.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here