Интервью с футболистом Александром Головином про PUBG

Игрок сборной России по футболу Александр Головин рассказал, какими киберспортсменами в PUBG он восхищается. Он назвал игрока FaZe Clan Ивана ubah Капустина «ненормальным», потому что у того «все получается слишком хорошо», а также обратил внимание на дуэт из Team Liquid — Тьери Kaymind Кальтенбека и Йорда Ibiza ван Гелдере.

Об ubah и игроках Team Liquid

«Я столько чудаков смотрю на YouTube разных. Они настолько талантливые, или как это назвать — практика? Вот, допустим, команду Liquid я смотрю — Kaymind и Ibiza. Они вообще больные, в хорошем смысле слова. <…>

ADOUZ1E видел, но ubah просто ненормальный чел. Он еще играет на разрешении 1920х1080 и как стреляет! И с этой Mini что делает. У него прям слишком хорошо все получается».

О репорте читеров в PUBG

«Мне уже столько пришло оповещений [про бан читеров после жалобы]. И у меня там только одна функция: нажать ”Отлично”. Мне нравится, что мне присылают, что я нашел какого-то жулика. Я прям рад этому. Я прям хочу их искать — и чтобы их банили всех. Банили бы их по IP, вообще кайф был бы».

Об игре на европейском сервере

«На европейском сервере так иногда попадаются ребята интересные, но они почему-то в домах постоянно сидят. Прям вчетвером в ”однушке” сидят, страшно. И они, кстати, живут долго. Если честно, мне нравится такая тема. У меня плюс-минус уровень похожий, и можно что-то придумать».

Ранее Головин провел несколько матчей со стримером и бывшим профессиональным игроком в PUBG Святославом Drainys Комиссаровым. Они обсуждали читеров, успехи молодого игрока состава Natus Vincere Junior, а также другие игры жанра Battle Royale.

В отличие от некоторых других футболистов, российский игрок Александр Головин редко проводит свободное время в клубах и барах. Зато не против провести вечер выходного за компьютером – давно известно, что полузащитник «Монако» большой поклонник PUBG и Dota 2, а также других виртуальных игр.

Минувшей ночью Головин вновь стал гостем на трансляции своего знакомого киберспортсмена Святослава Drainys Комиссарова, который известен выступлениями за AVANGAR и NAVI по дисциплине PUBG. В одной команде с ними несколько матчей также провели профессиональный комментатор студии RuHub Герман Громов и знакомый футболиста.

После волевой победы над «Амьеном» Александр находится в прекрасном настроении. Ещё в начале трансляции футболист пошутил, что из-за большого количества матчей времени на виртуальные развлечения почти не остаётся – поэтому задумывается о том, чтобы поменьше заниматься футболом и вернуться на прежний уровень в играх. Позже оказалось, что Головин скорее скромничал.

Интервью с футболистом Александром Головином про PUBGИнтервью с футболистом Александром Головином про PUBG

Из-за высоких нагрузок в Монако футболист действительно играет меньше, чем полтора года назад. Тогда Головин набирал почти 6000 MMR (единицы рейтинга) в Dota 2, участвовал с друзьями в онлайн-турнирах и входил в число лучших игроков в PUBG. Личный рекорд – 16 убийств в одной игре – держится до сих пор.

Но сегодняшняя трансляция показала, что уровень игры в PUBG футболиста «Монако» не намного ниже, чем у людей, которые проводят в шутере по несколько часов каждый день. В первом матче с Draynis и Gromjkeee Головин умер последним, а также совершил несколько удачных действий, спасая тиммейтов и атакуя соперников. Действовал футболист осторожно, но по геймерским меркам довольно грамотно.

Между делом футболист рассказывал о своём досуге в интернете помимо игр. Оказалось, что хавбек «Монако» активно следит за профессиональной сценой CS:GO и популярными трансляциями по шутерам. «Много смотрю видео, хайлайты всякие. Ребята что-то невероятное творят, просто не могу понять, как такое возможно», — отметил Головин. А заодно восхитился последними играми NAVI на BLAST Premier.

Интервью с футболистом Александром Головином про PUBGИнтервью с футболистом Александром Головином про PUBG

Правда, выиграть самому (по крайней мере на стриме Draynis) у Головина и его команды так и не получилось. Наиболее удачным результатом для квартета стало четвёртое место среди 30 сквадов, а для самого полузащитника самой яркой оказалась последняя игра – он настрелял шесть фрагов, но остался один и побороться за победу не смог.

После этого Головин продолжил игры, но уже вне трансляции. По его словам, это его первая возможность отдохнуть за последний месяц, а лишние два часа не помешают его режиму перед лёгкой вечерней тренировкой. Прежде, к слову, увлечение играми и киберспортом футбольной карьере Александра не мешало. Всё лучше, чем ночные клубы и сопутствующие им приключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here